Comment bien consommer les oeufs, la viande de poulet Si on l’ignore encore, voici un article concernant l’élevage industriel des poulets en France et dans le monde et son lien avec les maladies virales. A l’image du colibri qui fait… Read more ›
A l’image des protéines et des glucides évoqués dans les articles précédents, choisir les bonnes graisses est important pour être en santé. Les lipides représentent 5 % à 15 % de notre organisme et apportent de l’énergie au corps (1… Read more ›
Chaque jour, nous devons bénéficier d’un apport suffisant en protéines, car elles sont les briques du corps ; ce sont elles qui interviennent dans – la réparation des tissus,– la synthèse des hormones et des neurotransmetteurs,– la force du système… Read more ›
Nous avons la chance d’avoir une grande variété de protéines bonnes pour la santé (cf article), Cependant, la population occidentale consomme encore beaucoup trop de protéines animales ; cela a pour conséquence une augmentation des maladies cardio vasculaires et des… Read more ›
Maitriser sa respiration, c’est maîtriser sa vie ! La respiration est une nourriture, comme l’eau et les aliments. Mais on peut vivre sans manger environ 80 jours (mais on est très mal en point !), sans boire 3 à 5 jours (idem),… Read more ›
Le sucre raffiné créé de l’acidité L’excès de sucre, ou la consommation de sucre raffiné acidifie ; si celui-ci n’est pas transformé dans la cellule en ATP (par excès, par manque d’oxygène, ou de vitamines & de minéraux), il y… Read more ›
Pour fonctionner de manière optimale, notre corps a besoin d’avoir un apport suffisant de glucides car c’est un carburant vital pour le cerveau (système nerveux) et les muscles ; pour bien les choisir, nous avons besoin de connaître leur index… Read more ›
« Si vous avez l’impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayer de dormir avec un moustique… et vous verrez lequel des deux empêche l’autre de dormir. » Le Dalaï Lama