Choisir les bonnes graisses

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A l’image des protéines et des glucides évoqués dans les articles précédents,  choisir les bonnes graisses est important pour être en santé. Les lipides représentent 5 % à 15 %  de notre organisme et apportent de l’énergie au corps (1 Read more ›

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Les protéines : les “briques” du corps

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Chaque jour, nous devons bénéficier d’un apport suffisant en protéines, car elles sont les briques du corps ; ce sont elles qui interviennent dans –  la réparation des tissus,–  la synthèse des hormones et des neurotransmetteurs,–  la force du système Read more ›

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Consommons de la viande de manière responsable

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Nous avons la chance d’avoir une grande variété de protéines bonnes pour la santé (cf article), Cependant, la population occidentale consomme encore beaucoup trop de protéines animales ; cela a pour conséquence une augmentation des maladies cardio vasculaires et des Read more ›

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Savoir choisir les bons sucres

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Le sucre raffiné créé de l’acidité L’excès de sucre, ou la consommation de sucre raffiné acidifie ; si celui-ci n’est pas transformé dans la cellule en ATP (par excès, par manque d’oxygène, ou de vitamines & de minéraux), il y Read more ›

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Pensée du jour

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“Si vous avez l’impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayer de dormir avec un moustique… et vous verrez lequel des deux empêche l’autre de dormir.” Le Dalaï Lama

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