Viande : soyons responsables

Alors qu’il élevage intensify a bien d’autres manières de consommer des protéines bonnes pour la santé (cf article), il est reconnu que la population occidentale consomme trop de protéines animales, ayant pour conséquence une augmentation des maladies cardio vasculaires et des cancers.

Ouvrons les yeux et soyons des consom’acteurs responsables : lorsque nous faisons nos emplettes, choisissons de la viande bio, certainement plus chère au kilo, mais si nous en mangeons moins, le budget sera peu impacté et notre corps nous dira merci ! Et pour les sandwichs ou au restaurant, réclamez de la viande bio… ou choisissez un autre menu !

Avant qu’un texte de loi n’aboutisse un jour à protéger les animaux destinés à la consommation, si chacun d’entre nous modifions un tant soit peu notre alimentation, les producteurs changeront eux aussi leur manière de traiter les animaux.

Voici un petit article du magazine « Principes de Santé » concernant la maltraitance des animaux destinés à la consommation.

Accéder à l’article

élevage naturel des lapins

Sur le même sujet, un article de Mathieu Ricard

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *